Unsere Schule - Präambel

Die St. Heinrich - Schule, Ellenstedt ist eine katholische Grundschule. Die Feste des Kirchenjahres prägen unser Schulleben. Die gute Zusammenarbeit mit der Pfarrgemeinde St. Heinrich zeigt sich in gegenseitiger Unterstützung und im gemeinsamen Feiern der kirchlichen Feste, wie z.B. Erntedank, St. Martin oder der Erstkommunion.

Unsere Schule war und ist in Ellenstedt ein Mittelpunkt des Ortes. Das Schulfest ist immer auch ein Dorffest.

Unser Schulleben wird von Eltern, Vereinen und Interessierten unterstützt. Ebenso wie die Schule wiederum Vereinsleben und Interessen des Ortes mit trägt (z. B. Pfadfinder, Blasorchester, Schützenfest).

Diese vielseitigen Kontakte bilden die Grundlage einer guten Zusammenarbeit mit den Eltern und auch anderen Personen der Gemeinde zum Wohle der Schüler und Schülerinnen an der St. Heinrich-Schule in Ellenstedt.

Folgendes Leitbild steht für die St. Heinrich-Schule Ellenstedt:

"Man begreift nur, was man selber machen kann,
und man fasst nur, was man selbst hervorbringen kann."

Download Das komplette Schulprogramm als Download »